Поэт на пенсии

Александр Семенов 117
(Сонет)



Пенсионер-поэт –
                не раб,
Хотя перо держать ослаб
И боком ползает, как краб.
Он демиург
                и он прораб;

Он сам себе, поэту,
                вождь:
Нос ковыряет дома в дождь,
Гуляет в парках и садах …
……………………………
Ложится в гроб
                уже в годах:
Когда
                и стебель не колом,
Когда  последний вышел  том
И сочинительствовать в лом.
Поэтом был,
                а стал ослом,
Крича повсюду лишь «и-а».
……………………………
Умру когда-нибудь и я.