Первомай!

Стас Петров 2
Когда-то лозунг был : - Мир , Труд и Май ,
И ожиданья время лучшего всё были ,
На демонстации смеясь ходили ,
С грустинкой это время вспоминай .

И хоть труднее мы немного жили ,
Но меньше плакали и меньше всё ж грустили .
Без лишних поводов не ныли , не скулили ,
Хоть были бедными , но мы добрее были .

На любом этапе развития ,
Были плюсы и были минусы .
Перввомай был надеждой открытия ,
С ощущением нового вкуса .

Была в том времени своя романтика ,
Свои надежды , свои мечтания .
Была хорошая тогда фантастика ,
Без звёздных войн , машин восстания ...

Теперь есть место в жизни для любых капризов ,
Но только мало для души сюрпризов ...
И Первомай , как праздник , позабыт ...
Так отчего же сердце чуть щемит ?...

23.04.24.