Призрачная тень

Артём Горденко
Глотая дым свободы трудной,
Бежит рекой моя судьба.
Я жил мечтой до боли блудной,
По завещанию раба.

А где-то дышат звёзды в небе,
И насмехаясь надо мной.
Кричат в глаза, да где б ты не был,
Ты сгинешь сердцем под луной.

И я шагаю смело в бездну,
Теряя бледные цветы.
Я был сейчас, сейчас исчезну,
В просторах вечной пустоты.

Но тишина потом воспрянет,
Обнимет крепко серый день.
Душа поэта тихо вянет,
Стирая призрачную тень.

27 апреля 2024 г.