НЕ ДО СНА

Петр Болотов
Дождик капает слегка
Тоска.
Память гонит мыслей бег
Тает снег.
На дворе опять весна
Нет сна,
Мёрзнут первые цветы-
Мечты.

Память мысли ворошит-
Спешит.
Где-то что-то потерял
Опоздал.
Шел не ведая пути-
Не найти...
Всё засыпал жизни хлам,
Бедлам.

Всё, что нам Господь даёт
Придет.
Вижу птиц весенних лёт
Сердце ждёт,
Надрывается в груди,
Шепчет- жди!
Ну и сколько ждать?
Кому знать.

Пролетело много лет
Уже сед.
Мысли просятся в полёт,
Кто-то ждёт
Продолжает моросить
Кого спросить?
Вот ещё одна весна-
Не до сна...

16.03.24.           Пётр   Болотов