Сегодня настроение

Николай Сергеевич Свиридов
Сегодня настроение
Писать, плясать и петь.
Под солнцем в дни весенние
Неплохо б загореть.

Побронзоветь немножечко,
Хотя бы покраснеть,
А засосет под ложечкой-
Готовь хозяйка снедь.

Заправиться сколь хочется
Часок, другой вздремнуть.
Запрячь коня в бароччио
И за озоном в путь.

Грозы весенней свежестью
И запахом цветов,
Весны чудесной нежностью
Делиться я готов.

Гроза ушла проказница,
Небесный купол чист.
И снова заливается
Скворец как гармонист.

В благие дни весенние
Неплохо б загореть.
Сегодня настроение
Писать, плясать и петь.