Где я сейчас?

Василий Шумихин
Где я сейчас?
Нелёгкая задача - определить,
И силишься понять -
На острове, в горах, или на даче
Разбросаны крупиночки меня.

Чтоб их собрать мне нужно возвращаться
Туда, где сердца тронута струна,
И там звучать, уйти и не прощаться,
И сохранить звучание сполна.

Не только в памяти живёт воспоминание,
Поглубже, в сердце и, наверное, в душе,
Хоть говорят, что всё непостоянно,
И с милым рай найдёшь и в шалаше,

Но если сам себе не мил, куда податься?
Шалаш, или дворец - один удел.
В смятении души не удержаться
Нигде, чего б ты только ни хотел.

И кажется, лекарством стать могли бы
От пустоты и временных растрат
Таежный лес, в нём каменные глыбы
И теплота походного костра.

Но как достичь средь городского быта
И бесконечной бренной суеты
Спокойствия лесного следопыта,
Бредущего по линиям судьбы?

Легко достичь. Лишь только ты передстанешь
Пред тем, кто научил тебя всему.
И сам себя на суд Его представишь
И полностью доверишься Ему.

Он здесь, с тобою рядом, за плечами,
Готов помочь, лишь только попроси,
Взгляни на небо ясными очами
И к Господу молитву вознеси.

03.04.2022