Великая Среда 1 мая 2024 года

Василий Модилов
    
 
Прекрасный праздник, день весны и мирного труда  —
Как обожаю с детства этот день я! 
Но по-церковному сей день  —  Великая Среда:
Бывают же такие совпаденья!
 
В сей день был продан Сам Господь за звонкие гроши,
Был оценён деньгами в сделке тайной!..
В день этот могут праздновать буржуи-торгаши
Апофеоз продажности тотальной!
 
Простой народ отпразднует весну и благодать,
День тружеников честных всей планеты  —
А где-нибудь дельцы продолжат сладостно считать
Предательские звонкие монеты...
 
Но там у них  —  на яхтах, во дворцах и на пирах  —
Увидеть счастье даже не надейся:
Всё их богатство стОит ровно тридцать тетрадрахм,
Они  —  его рабы, а не владельцы!
 
Мы, жертвуя для фронта наши силы и рубли,
Всё радостней, счастливей и свободней,
Ну а они чем больше себе денег нагребли  —
Тем всё мрачней и ближе к преисподней!
 
Шагай же, Первомай, и по заслугам раздавай
Торжественно, открыто и не робко:
Для тружеников  —  братство и цветущий в сердце рай,
А для иуд  —  осину и верёвку!
   
 
     /01.05.2024/