Мой Первомай!

Владимир Федулов 2
А ты душою не скучай –
вернется прежний
ПЕРВОМАЙ!

***
Вдохновение –
стихи «Незабываемый Первомай»,
автор Алла  САЛТОВСКАЯ,
мой поклон!
***

Спасибо, Алла, не скучай –
вернется прежний
Первомай!
Улыбками, стихами,
парадными речами…
Да жаль,что мы иные,
а времена
другие!

Но помним юности парад,
где Первомай –
наш друг и брат!
Его вернем душою –
пускай лишь мы
с тобою!

Веселой песней и шарами,
где «Мир, Труд, Май», -
шагают с нами…
Не лозунгом над головой,
а вечно юною
весной!

***
По речке Родины моей ,
где дух черемухи
сильней,
а юность не считает
дней, –
кукушке вторит
соловей…
И нет тех песен
краше –
все русское,
все наше!
А теплой майскою
порой,
где песни лета над
рекой –
душою расцветаю,
здесь свой рассвет
встречаю!

Парад тюльпанов
за окном -
на клумбе дачи,
где живем, -
что в Первомай
шагают!

О нем
не забывают…

***
И вас, друзья, с праздником
Весны и Мая!
Тюльпанами встречая,
про Мир не забываем,
трудами отмечая, -
Победу приближаем!

01.05.2024 г.

Фото из интернета