В погоне за суетой

Меркулов Дмитрий Сергеевич
(Суета пожирает нас изнутри. Она порой под видом неких скрытых собственноручно созданных образов и кумиров становится частью нашей жизни. Мы изо дня в день делаем привычные дела, без которых не можем представить себе свою обыденность, постепенно превращающуюся в традиции и привычки. А когда устаём, садимся и задумываемся, насколько то или иное важно и жизненно необходимо, ведя вечный спор о степени присутствия этой самой суетности в нашей жизни. Стоит ли пытаться вырваться из неё или, может быть, важно отыскать баланс?)

Мы затеряемся средь сотен тысяч глаз,
Чтоб, моде следуя, не дать себе зачахнуть,
Впав в хаотичность с суетой, что всякий раз
На смесь похожие из чёрно-белых шахмат.

Нам жизнь продолжит души рваные латать,
Цедя желанья и мечтанья  в жалких дозах,
Пока нам есть, кого любить, кого - предать
Сквозь боль потерь и сердце ранящие слёзы.

И будет, ось обняв, вращаться хрупкий мир,
В кругу которого готов порою каждый
Комфорта ради себя вытереть до дыр
Под учащённый пульс и чувство дикой жажды.

...Пока остатки от души не съест однажды
Внутри латентный, гордо созданный кумир...

>М<