Мистер Солька и гусеница Буся. Первая встреча

Сергей Митраков
Соловьиная трель влетела в домик Мистера Сольки.
Как красиво поёт – произнёс Мистер Солька.
Надо просыпаться, пока солнышко ещё не выбежало на небосводе пойду полью огород – подумал он.
Выбегая из дома Мистер Солька сиганул в кадушку с водой.
О, какая бодрость – проговорил и радостно засмеялся.
Летнее утро было теплым. Мистер Солька наполнил лейку водой и стал поливать морковку, кабачки, помидоры, огурцы и капусту.
На одной из капуст Мистер Солька увидел гусеницу, которая завтракала.
Ты, кто такая – спросил он.
Я гусеница Буся – ответила она.
Давай дружить, я тебе построю домик и каждый день я тебя буду угощать сам листочками капусты и другими вкусностями, которые я буду готовить для тебя – проговорил Мистер Солька.
Гусеница Буся обрадовалась и поблагодарила Мистера Сольку.
В течении всего дня Мистер Солька строил домик для гусеницы.
Домик удался на славу и был похож на грушу.
Гусеница Буся с удовольствием вползла в домик и появилась у красивого окна. От окна спускался плавный скат похожий на горку, по которому она могла скатываться.
Когда Мистер Солька закончил строительство домика, он занялся приготовлением ужина.
К домику Мистера Солька на ужин приползла гусеница Буся с корзиной в которой были ягоды земляники, брусники и черники для чая.
Вот такая замечательная встреча произошла у Мистера Сольки и гусеницы Буси.