На изломе жизни бренной

Влах Пацатый
Он заблудился в бездне времён...
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон!
                Николай Гумилёв


На изломе жизни бренной —
Сердцу горестно живётся,
Грезит сердце переменой,
То куражится, то вьётся —
Так и рвётся тишь обрушить,
Каждый миг — времён свидетель,
То, что душу мою сушит
И дурачит роем "петель"...

В час полночный и бессонный —
Всё тревожит  гул  церковный:
Одиночный, монотонный,
Будто голос близкий, кровный —
Открывает мне, глухому,
В  этой  стрёмной  круговерти,
Омут правды — аксиому:
Страсть любви и тайну смерти.

2024г. 1мая

Художник Мариуш Левандовский