Цветёт, цветёт полынь-трава

Яна-Роза Соболева
Цветёт, цветёт полынь-трава
И серебристым цветом отливает,
А я брожу теперь одна
И сказку нашу вспоминаю!

О, сколько времени прошло,
Оно летело очень быстро,
Сквозь пальцы, как песок, текло,
Как чудный сон, осталось в мыслях!

По полю дивному весной
И летом мы с тобой гуляли,
И среди горьких трав тогда,
Мы сладку ягоду искали!

И каждой ягодкой с тобой
Делились без остатка,
Ты целовал в губы меня,
Твой поцелуй был терпко-сладкий!

Волшебно-милые слова
Ты говорил, чуть-чуть вздыхая,
И я им верила тогда,
От счастья замирая!

Ну, а потом, тех ягод не осталось,
Осталась лишь полынь-трава
Да горечь на губах моих,
В душе моей осталась!

Ты кинул мне в лицо слова,
Что горче той полыни,
Я выпила их все до дна,
Но чувства не остыли!

Я верю сказка вновь ко мне
Когда-нибудь вернётся,
Откроется в сказку дверь
И счастьем обернётся!