Прощение

Шишова Юлия Сергеевна
Она шептала: "Не лезь..."
Закрывала руками лицо.
Он, улыбаясь, уже не пытался врать.
Все то, что всерьез, было замкнуто на кольцо,
Которое больше, увы, никогда не снять...

Запутались оба, и оба наделали дел.
Таких, что, быть может, вовеки не разгрести.
Судьба беспощадна! Поблажек не делает тем,
Кто просто забыл, как важно и нужно себя вести.

Замёрзли и руки, и ноги. От холода зубы дрожат.
Наплакавшись вдоволь, она целовала любимые губы.
По пыльной дороге они возвращались назад,
Совсем не заботясь о том, что дальше там с ними будет.

Луна отражалась в запутанных ветром глазах,
И спорили звёзды, кто из них их осудит строже.
Она растворялась снежинкой в его руках.
Она понимала.
Она без него не может...