Кто лучше?

Серж Пьетро 1
Старик однажды девушку спросил,
Хотя в нём было много лет и мало сил:
Кто вам нужней для жизни этой?
Ведь жизнь полна, как никогда,
И всё вокруг звенит монетой,
Не то, что в прежние года,
Кто Вам прекрасней: тот, кто молод,
Иль кто в годах, но может всё?
«Прекрасней тот, кто греет в холод,
Но мне не холодно ещё!»
Старик от прямоты такой
Чуть не ушёл в заупокой,
Но девушка его опять спасла:
Вы же красивее осла –
Вам девушки нужны Востока,
У них для Вас иголок столько,
Что будете как ёжик в дюнах!
Старик поверил деве юной,
Но старость... перепутал страны света –
Попал на север! Так благодарил за это:
Там столько зверя, рыбы, рек и мнений –
Забыл, что жаждал с девой приключений.
Отныне он живёт там, всем доволен
И кто в годах – зовёт на север! Дух здесь волен!
А что до девушек, ему уж дух важней,
Его он чувствует! Деньгам ведь дух нужней!

Кто лучше? - шуточные стихи, 20.08.2012 17:33