Странно

Оксана Сибирь
Это наверно покажется странным,
С верой по жизни идти.
Ветер растреплет вчерашние раны,
Вихрем подхватит в пути.

Это наверно покажется глупым,
Если надежда ушла,
Ждать у порога, как ветер попутный,
Сдует сомненья с крыла.

Это наверно покажется мелким,
Помнить обиды и зло.
Их собирая по краю как пенки
И зажигать на табло.

Это наверно покажется верным,
Просто прощая, любить.
Или любя и прощая безмерно,
Вечную верность хранить.

Это наверно покажется мудрым,
Ценность молитвы беречь.
Не подменив её словом дежурным,
В нашу пространную речь.

Это наверно покажется славным,
Верх безусловной любви.
Нет ничего, что окажется главным,
Кроме сердец визави.

Это не странно, не странно и это,
Странностей нет вообще.
Ни в откровениях песни поэта,
Ни в расстановке вещей.


Импульс

http://stihi.ru/2024/03/26/4323

С благодарностью автору
(