Белые слёзы роняют сады

Виктория Тамарина
***


Белые слёзы роняют сады.
Капли влитЫе — следы под ногами.
Лёт лепестков — он в родстве со снегами…
там же истоки его высоты…
Хрип оригами…

…Нежные звёзды… медузы… кресты…
В розовой пене… в душистом завале…
Только лишь тайну земли узнавали —
в ночь безутешно рыдали кусты,
пальцы ломали…

Ветром срывает с макушек вуали…
словно с невест, что невинно-чисты,
капельки с глаз неземной красоты
белым дождём в темноту опадали…
там увядали…

Снежный невроз… угасанья пласты…
Чьим колдовством эти чары питали?
Хором венчальным звучали в начале —
стали подножием пёстрой плиты…
Плечи в печали…


***