И не понять

Лидия Фогель
                (просто настроение)

когда мечты разбиты в пух и прах,
когда ты не в ладах с самим собою,
а журавли застряли в облаках,
и там витают за твоей спиною, 
когда ты врешь себе, закрыв глаза,
о том, что есть,
о том, что завтра будет,
и не нажать никак на тормоза,
когда ты улыбаешься на людях,
когда твой вечный бой с самим собой,
давным-давно во времени проигран,
ты кормишь сладкой ложью свой покой,
меняя на ходу суть парадигмы,
и снова по течению плывешь,
не замечая берегов упорно,
и не понять, что завтра ты найдешь,
когда рисуешь жизнь свою на черном.

  01.05.24