сегодня я

Катерина Билибина
сегодня я пишу о чем-нибудь
и мысль со мной играет в эрудита,
отщелкивая партию минут,
вращается вокруг одной орбиты,
где я тебя целую по утрам,
легко скользя подушечками пальцев
по позвоночнику -
изящная игра,
в которой нам так хочется остаться
держи меня, изгибами ресниц
повелевая ласково и властно
взлетать от счастья или падать ниц
мы равно далеки от постоянства
и хаоса бездумной суеты
и с радостью подвисли бы в нигредо,
где я пишу о чем-нибудь, а ты -
есть смысл и суть, зачем мне нужно делать это
сегодня я пишу. и каждый слог
твое звучанье нот в себе содержит
держи меня, мой сладостный цейтнот,
не дай закончить и взорваться прежде,
чем зазвучит искомая строка
волной по бёдрам, поднимаясь выше
моя игра имеет смысл пока
ты эту музыку моей Вселенной слышишь

01.05.24