Цена

Александр Сауков
Каждый раз, когда идёшь вперёд,
Начиная жить на всю катушку.
Понимаешь жизнь твоя не мёд,
Бьёт наотмашь, ты попал в ловушку.

Даже возмутиться силы нет,
Вышел перебор в мечтах и планах.
Боль везде и меркнет белый свет,
Сердце и душа в открытых ранах.
 
Отползёшь в какой то уголок,
Посмотреть на мири собачьим взглядом.
Раны зализать, чтоб вышел срок.
Перебор, а было это надо?

Молча жить, как все в полутонах,
Чаще быть внутри, а не снаружи.
Отдыхая в радужных мечтах,
Но реальность стала только хуже.

Нужно осознать цену и цель,
И баланс с бесценным настоящим.
Май пришёл, закончился апрель,
Птицы разбудили криком спящих.

Свято верить, что достигнул дна,
И подняться вверх найдутся силы.
Может выйти так, что жизнь — цена,
Доведёт рывок тот до могилы.

Человек всего лишь - человек
Не волшебник он, не Терминатор.
Время ограничит к цели бег,
За самонадеянность расплата.

Высока цена твоей мечты,
За неё расплата беспощадность.
Разговор ведёт с тобой на ты,
Может быть халатность или жадность.

01.05.2024 г.               АС