две дорожки

Гурэ Бадмаев
два дорожки есть
затоптанные запутанные
ни конца не видать
ни пристанища
ни камня горючего с угрозами
вешками стрелами не обозначенные
я иду по любой
и не вижу пути
глаза опилками засыпаны
уши мхами позавешены
то ли трость в руке
то ли нос в табаке
пни пинаю
щепки как звёзды
чего ожидать не знаю
и только чувствую
как следят за мной
прохладные внимательные лица
п мне всё равно
по той ли дорожке иду
моя ошибка неведома мне