На Руси...

Владимир Морозов 00
На Руси испокон так водится: Кто-то гонит, кого-то гнут.
Среди моря воды – безводица. Хлеб да соль,нищета да кнут.


От царя  до царя и в ноги.
От сумы до тюрьмы – хоть плачь!
И поэты – бывшие боги –
В жизни больше похожи на кляч.



Грустно – весело, ели – пили.
Кто с бутылкой, а кто – с киркой. Кто вставал – того посадили…
А закат чудесный такой!



Ветер дует – камыш качается. В тихом омуте, видно, прок. Покачается и скончается,
Всё кончается в срок.