Ты будешь встречать меня

Лариса Гаврикова
Ты будешь встречать меня, знаю.
Вчера мне привиделся сон:
Я в море с тобою ныряю,
Мы - рыбы, плывём среди волн.
Я глажу тебя плавниками,
Ты трёшься о бок в чешуе,
И рыбьими тихо щеками
Касаемся в синей воде.

Ты будешь встречать меня, знаю,
Коль птицей взметнётся душа,
У неба бездонного края
Ко мне подлетишь неспеша,
Подставишь крыло незаметно,
Негромко укажешь мне путь.
Успею в тиши предрассветной
По-птичьи " скучала" шепнуть.

Ты будешь встречать меня, знаю,
На кромке бескрайних полей,
Где сущность покинет земная
Меня, и с тобою смелей
Пойду неизвестной дорогой
В далёкий неведомый край,
Без страха, не глядя под ноги.
На встречу лишь не опоздай.