Чужая рубаха

Антон Лернер 3
Один Банкир решил сверх заработать,
Того, что не нуждалось в коррективах.
Порылся тщательно в своих активах
(Тех, что скопились за субботу)
И вложил эти средства в то,
Что вроде бы невыгодно совсем,-
Скупил он все билеты «Спортлото»,
Чтоб выиграть в них по одной из схем,
Которые Банкир сам разработал,
Ну, в тот же самый день,- субботу.
И выиграл, себе представьте, всё,
Что в свете только можно было.
Да и сказать по правде, кое что ещё,
Но вот об этом он молчок,- жмот,- «вилы».
И, что Вы думаете, было дальше?
Да то, что раскусили прощелыгу!
Как оказалось, схемы – не без фальши,
Так что он выручил с вложений фигу.
Лишился средств, вдобавок ко всему,
Тех, что потратил на «аферу века»,
Да суд - запрет на целый год ему
На выезд, то есть право человека.
………………………………………………………….
В морали к басне следует сказать:
Чем в небе журавлей хватать,
Уж лучше занимайся своим делом,-
Не суй свой нос в чужое неумело.
01.05.2024