Окружение Бога...

Александр Андреев 16
.........

от Иоанна Богослова

Если кто, слова сюда добавит,
Или, как - то, суть всю исказит...
Бог, того безжалостно накажет,-
Язвами, болезнями сразит...

...........

7.

Четыре Ангела стояли и, я видел,-
Держащих крепко, у земли, каждый ветра...
На землю, чтоб ветра пока не дули,-
Ни на какое дерево, ни на моря...

Иного Ангела я видел на востоке,-
Живого Бога, имеющий печать...
И, Он воскликнул громким голосом четвёрке,-
Которым Ангелам дано вред исполнять...

Он говорил: вреда не делайте ни морю,
Ни дереву, а также ни земле,
Печати не положили доколе,-
Рабов, нашего Бога, на челне...

Я слышал их число запечатленных,-
Их было: сто сорок четыре тысячи...
Множество великое народа,-
Из всех сынов колен Израилевых...

И, после, я взглянул, и вот, увидел,-
Из всех племён, народов и колен...
Стояло людей много пред престолом,-
Восхваляя Бога с Агнецем

Они все были в белых одеяниях,
С палмовыми ветками в руках...
И громким голосом все восклицали:
Спасение в Боге нашем и для нас...

Стояли Ангелы все у престола,-
Животных четверо и старики...
И пали все на лица пред престолом,-
Благодарив Бога во век веков. Аминь.

Меня спросил один из многих старцев:
Откуда, облечённые пришли?
На ком одежды белые одеты?
И, я сказал: ты знаешь господин...

А, он сказал мне: от великой скорби,-
Это те, которые пришли;
Их омытые, на них, одежды,-
Кровью Агнеца убелены...

За это ныне пред престолом Бога,-
Они все пребывают день и ночь;
И служат Ему, в Его храме,- Богу
И, в их, Он пребывать будет,- Господь...

.............

Раздались голоса, молнии, громы,
Великий город на три части пал;
И воспомянут Вавилон пред Богом,-
Кто чашу вина гнева Ему дал...

..........

   16.04.2020г.