Духам века

Зелёная Роза
    Шепот листьев,
Выбивается в весну.
Духи века - отзовитесь
В тьмою залитом лесу.
Отомстите, духи века
Зверству получеловека,
     Для кого мы ровно грязь.

  Мир увяз
              в безвинной боли,
Человек был отродясь,
Существом с свободой воли
Фауны и флоры князь.
Высший хищник - царь природы
Ведь не лев, а человек,
Что освоил все породы,
  Небосвода томный бег.

  Ветер носит настроение,
Настроение - горький смех.
Жарит ветра дуновение
Сквозь барьер закрытых век.
Скоро кончится затмение!
Верю я, но ждать нет сил.
Хочется, чтоб на мгновение
  Огонёчек посветил.

  Если и не я, то кто же?
В лесу тёмном всё негоже,
  Что на мрак так не похоже.

  Близится мой приговор.

  Так смотрите! Духи века!
Зверство получеловека.
                Человечества позор,
     Взвёл курок, вздёрнул затвор,
Для того, чтоб пред рассветом,
Выстрелив почти в упор,
Его первый выстрел стёр
  Сердце, что горело светом
  Тьме лесной наперекор.

  Отомстите духи века,
Зверству получеловека,
Пробудитесь ото сна
И...
       Мир придёт...
                Придёт весна.