МАЙ

Анастасия Крапивная
От сна очнулся май,
От холода моей руки.
От голых веток – на лице кайма,
Щетины поросль на полщеки.

Еще в холодных водах мало солнца,
И страшно в зеркало взглянуть.
Какой же предстоит нам путь,
Пока ладонь судьбы не разожмется,

Чтоб выпустить на волю птицу
На все четыре сторонЫ,
Найти волшебную водицу,

Чтоб стало всем легко
Любить друг друга в мае,
На муки мира не взирая?
01.05.2024