Когда тебе 90

Светлана Лоскутова 2
Ну, здравствуй новый день! Что ты сулишь сегодня?
Бродить  мне , словно тень, иль козочкой скакать?
Растаяли те дни сугробом прошлогодним,
Когда умела я , как бабочка, порхать.
Когда лучи зари, стучась в мое окошко
И по лицу скользя, будили ото сна,
И просыпалась я, еще поспав немножко,
Веселой, молодой и свежести полна.
Ну, а теперь идет все по- другому,
Возможности не те, года берут свое,
Конечно же , как раньше хлопочу по дому,
Стараюсь жизнь внести в себя и бытие.
И,   слава Богу, что мечтать  не разучилась,
Зимой я жду весны, тепла и лета жду,
А чтоб задумки все мои свершились,
Надежду в своем сердце бережно храню .