Весенние певуньи

Ирина Слободчикова
Ах, весенние пичужек трели,
Греют сердце, а душу тревожат!
Даже хмурое утро апреля
Нам сбивать настроенье не сможет.

Ведь не властна зима уж над нами,
Хоть весны тормозит наступленье,
Дождь смешав со своими снегами.
Мы дождёмся весны пробужденья!

Мы дождёмся зелёного луга,
Треск раскрывшихся радостно почек
И, как жданного давнего друга,
Первый робкий и нежный листочек.

И небесную ширь, что без края
И пронизана солнечным светом...
Льётся песня пичужек простая,
О весне рассказавши поэту.

11.04.24