Шути сквозь слёзы, так не видно боли... Газель

Сергей Асланов
                Когда мы возвращаемся домой
                Без чувств, без глаз, со сгорбленной спиной,
                Рияд Аль-Салех АЛЬ-ХУСЕЙН(1952-1982)  – сирийский поэт.

Мир - не театр. Вкус жизни - не изюм.
Вначале юность - сладостный лукум,

Но жизнь, как сбруя, холку натирает,
И даже шут становится угрюм.

Когда бы был в почёте трезвый разум -
Морщины не роились бы от дум.

Шути сквозь слёзы – так не видно боли,
Штаны, колпак, да маска – твой костюм.

Жующий - корку хлеба не протянет.
Рыдай, о шут, – кругом веселья шум.

Толпа кричит одно - еды и зрелищ,
Таньга ей - бог, мессия - толстосум.

Аслан, мы возвели в кумиры брюхо.
Колпак да бубенцы - цена за ум…