Майский сюрприз

Валентина Галютина
Как-то в мае, утром рано
мой исполнился каприз...
Выхожу, кругом тюльпаны
на крыльце! Такой сюрприз.

Будто тайный мой поклонник,
чтобы слов не говорить.
Иль стихов моих сторонник,
почитатель...
        Может быть.

Я в хорошем настроенье.
(Кто бы был цветам не рад?)
О прекрасном подношенье
рассказала всем подряд.

И так охали, вздыхали
все коллеги! Как-то  так.
И меня зауважали...
Повезло , мол, как ни как.

Но моя подруга Машка,
улыбаясь, вот ведь дрянь:
-Что, поклонники? Промашка
вышла, твой зятёчек-пьянь...

Я видала, как он рано
в миг забор перемахнул.
И у дачников тюльпанов
целый ворох умыкнул.

И ещё, меня увидя,
плёл про тёщу, про лису.
Мол, меня там ненавидят...
Вот, цветы преподнесу.

Ах, зятёк, алкаш несчастный!
Потерял своё лицо.
Пьёт всё время, ежечасно!..
Он- тюльпаны на крыльцо.

Вот задобрил, как так можно!
Как теперь мне с этим жить?
Машка дачникам доложит.
"Можно к бабке не ходить."