Человеку нужно врать. В шуточно-философской форме

Анастасия Хонест
Человеку нужно врать,
Чтоб казаться, а не быть.
Чтоб сухим из воды выходить.
Чтобы пыль в глаза пускать.
Чтоб внимание привлекать.

Человеку нужно врать.
Интересней жизнь, чтоб шла.
И жена, чтоб не ушла.
И чтобы думали извне
О его большом уме!

Человеку нужно врать.
Чтобы мозг его привыкнул
К образу, который выдумал.
Чтобы тело полюбило,
То, что в мыслях породило

Да, и я не исключение,
Врать бывает настроение!
Или - обстоятельства,
Что мне больше нравится.