Давайте же за Май поднимем тост...

Вероника Луговая-Иванова
А не вспомнить ли нам, золотым пацанам,
Как на май мы в колоннах шагали...
С транспарантом идти не считали за срам -
Солидарность за мир выражали.

И не только за мир. За свободу и труд,
Равноправие, правду, совесть и честь,
Чтоб вражды не былО, чтобы каждый был друг,
Чтоб неслась по Земле эта весть!

Ну а те, кто с трибуны махал нам рукой,
Гимны петь, ликовать нам легко позволяли,
А вернувшись с парадов в служебный покой,
Потихоньку мечту продавали.

Давайте же за Май, друзья, поднимем тост,
За СССР, святое поколение,
За тех вождей, кто был с народом прост,
Не предавал страну, с врагами воевал,
За преданных нам Сталина и Ленина!


С-Петербург, 01.05.2024
******************************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЯ:

За Сталина я поднимаю тост,
С врагами Родины он не был прост,
К Победе вёл народ без страха-
Взметнулся флаг над стенами Рейхстага!

Анна Кускова 2   04.05.2024 20:52
***********************