Частушки

Николай Константинович Пантелеев
Бригадир в совхозе нашем
Строг до одурения,
А поставь ему бутылку -
Будет тебе премия.
          Две вороны на березе
          Неразумно каркают:
          "Дочь директора совхоза
          Сделалась дояркою!"
Меня рано поженили -
Хлопнул сам ушами.
Породнился бы теперь
Только с торгашами.
          Экономно я живу,
          Каждый день планирую,
          А талоны на продукты
          Коллекционирую.
Сшила я себе из юбки
Модненькие шорты
Только вышла на крыльцо,
Напугала чёрта.
          Ваня ехал в коммунизм,
          Видно по инерции,
          Но удачно тормознул
          И застрял в комерции.
Отказала я в любви
Степе гармонисту
Лучше выгодно продам
Я себя базисту.
          Вышивала я кисет
          Милому Егорке.
          "Зря старалась, - он сказал, -                Если нет махорки."

20-21.09.1991

Бригадир, бригадир -
Брюхо, как подушка .
Для кого совхоз - работа,
Для тебя - кормушка.

30.09.1991