Счастливый миг

Алекс Мартов
Счастливый миг — он краток, может,
Но сколько в нём заключено!
Его поймать не каждый сможет,
Но каждому найти дано.

Не упустите редкий случай,
Не попирайте знак судьбы.
Он, как цветок в песках зыбучих,
Вдруг промелькнёт и канет в глыбь.

Но, если счастье всё ж прибилось
К твоим распахнутым вратам,
Открой и душу, чтоб светилась
Огнём чудесным торжества.