l Amour de ma Vie

Белый Налив
l'Amour de ma Vie               
               
Ты моя неземная сладость!
Откуда пришёл ты, с востока?
Мне душу любовью изранил
И сердце разбил на осколки.

В бурях житейских забот и волнений
Я себя медленно вновь обрела.
И сердце уже почти не болело –
Только вот спать не могла.

Дрожащей рукой зажигала я свечи -
И полутени скользили по мне.
Я пыталась поймать ускользавшие тени,
С ними надеясь поймать и тебя.

Нет, не поймала и не удержала,
Как не удержала земного тебя.
Казнила, корила - и всё за тебя.
В уходе же раннем твоём невиновна была.

Раздумья, раздумья… Винюсь понапрасну…
А в чём же виниться? Ведь это судьба!
Так что же терзаю себя и в потёмках
Пытаюсь твои отыскать я глаза?

(Уже начато возвращение… Неужели не поняла?)

Нет, я хочу, чтоб он знал: лишь его одного я любила,
Остальное всё – флёр и какой-то обман.
Ведь теперь-то об этом он, наверное, знает:
Ты писала – а он, может быть, и читал…

Касаюсь лбом холодного стекла…
Смотрю в окно усталым взором…
Со мною молодая старость рядом,
И видим обе: по заснеженному парку
Шагает он…