Cтвол дерева -

Сергей Муценко Избранное
                " Босхианы "


Cтвол  дерева -

брусок  из  лат,

а  в  старческой  ладони 

ветвей

приносит  птица

в  оперенье  сердца

рябиновую  гроздь.


Тень  ветра  на  лице -

шрам  реактивного  угара,


и  твой  двойник

с  кровоточащей  цепъю  пуповины

лежит  в  густой  траве 

как  перочинный  нож.

Раскрыты  лезвия,

и  это - хвост  павлина.


Вода,

сочась  сквозь  стебли,

умолкает

и  радуга  дрожит

над  головой.


но  не  летит  НИКТО,

НИКТО  не  может

взойти  хотя  бы

        на  одну  ступень...