Пока еще не родились телепаты

Сергей Муценко Избранное
Пока еще не родились телепаты,
Пока золотиться и пеплится накипь
И вплавь развевается
Грозная сила обрыва,

Пока опрокинуты сытые волки,
Пока пустотою сквозит треуголка
И бредит безвыходность сна
Дотемна,

Она расплетает осенне-туманные
                волосы,
Она отзывает птиц
                ультразвуком голоса,
Ворочает небо глыбою,
Гонит вод рыбу

В глазную сферу луны.
На океан тишины
Падением птеродактиля
Она – капля.

Отплевываясь от соломы намордника,
Она освежает лицо,
Она освещает лицо
Веером мизерикордий!..

1987

*** ***