Пороки и достоинства у человека

Александр Кадашев
Много у нас пороков и достоинств
Пороков даже  больше, чем сам знаешь
Целый вагон и даже как товарный поезд
Одним локомотивом не утянешь

Достоинств мало. Да и те сомнительного свойства
Вот первое - это ты ЧЕЛОВЕК
Хотя...это, возможно, не достоинство
А просто так нас обозвал живой наш мир в цивилизованный наш век

Считаем мы себя царём природы. Этим мир пугаем
И сами же уничтожаем собственный свой трон
Всё к чёрту варварски сжигаем, вырубаем, загрязняем
Словно в бою с врагом в висок стреляем свой последний боевой патрон

И больше нет у человечества достоинств
Воюет оно , веру предаёт и совесть продаёт
Теряет нажитые за века устои
Но то , что в пропасть путь - не признаёт

Самый большой порок у человека- нет ему альтернативы
Больше , как он , никто не заполонил этот мир везде
А как было бы справедливо и красиво
Если бы Ангелы свою цивилизацию создали на Земле

2024г