Перед текстом было слово

Диа Вир
Перед текстом было слово.
Слово, данное навек.
Но изменчив и обманчив
Мир души и человек.

До свечи горела спичка.
Краткий, яркий, светлый блик.
И несчастную страницу
Мы вставляем вновь в дневник.

Мы всё можем, как ни странно.
Жить и верить, слёзы лить,
Но бывает так обманно,
То чем надо дорожить...

Забываются печали,
Радость вряд ли будет греть.
От несчастий мы сгораем,
Начинаем ярче тлеть.

Так проносятся минуты.
Мы теряем дни, года.
Покидаем тлен и смуту
и уходим навсегда...

Мы не терпим оправданий,
Забываем сердца крик.
И сокрыв судьбу стенаний,
Исчезаем в тот же миг.