Ты меня не забудь...

Ивченко Светлана Владимировна
Ты меня не забудь в свете новой, цветущей весны,
В днях, согретых теплом, полетевшего белого пуха,
Пока я нахожусь вдалеке, где война и разруха.
Ты меня не забудь, отыскав меня в ком-то другом.

Ты меня не забудь, убежав в свою тихую грусть,
Утешая поэзией душу в зелёных просторах.
Я вернусь, только это, наверное, будет не скоро...
Но вернусь непременно, любимая! Точно вернусь!

Ты меня не забудь в майском цвете сирени духов,
Проходя по траве босиком поутру спозаранку,
Пока я, рук не чуя, всё еду, сроднившись с "баранкой",
Защищая тебя и детей от боёв и врагов.

Ты меня не забудь, когда сильно устанешь скучать.
Не устань зажигать мне за здравье церковные свечи,
Чтоб не спутал огонь твой случайно я с Царствием Вечным...
Ну, а если забудешь - мне нечего будет терять...
Я вернусь, если только ты очень меня будешь ждать.