Будь и ты

Сергей Муценко Избранное
                Витраж  с  заговариванием  бесов

                и  одна  мистерия


Будь  и  ты 

но  ничего  не  откроешь

кроме  утра

продавленного  пробужденьем

полыни

кроме  людей

целиком  перекочевавших 

в  губы

в  живот

кроме  стихов

торопливо  умирающий 

вместе  со  всем

что  умирает  вокруг


Это  ночью  дома

похожи  на  тени  подсолнечников

со  стекляными  зернами  окон


Воздушные  шарики  красных  коней

лопаются

телеантенны  и  шпили

железные  сети  наброшены

на  непрерывано  копошащиеся 

в  поисках  друг  друга

губы  руки  тела


Георгины  истекают

низвергнутым  нашим  величьем

в  матовую  рамку  воды

скипевшим  фиолетом 

на  сомкнувшиеся  берега


Человек

замурованы  выходы  входы

фрески  крошатся

оставляя  потеки 

зубной  пасты 

на  бедрах


в  откровенье  войдя

как  в  космос  любви 

без  скафандра

тебя  раздирают  на  части

ласковые  влюбленные  энтропии

но  только  спресованы 

в  угольный  купол

останки  твои


колокол  кость

не  звучит 

не  бережет


пустоты  заполены


это  глаза

в  которые  глядя

тебе  видны 

лишь  спины  совокупленных

враждующих 

ждущих  пришествия 

размечающих  черные  пятна

за  тобою  парящих 

стоящих  строящих 

бледные  мифы  себя


преданных  жизни

как  свой  собственный  череп

как  косы  низвержение 

в  поцелуй

опытных  как  никотин


Мы  уже  наскальные  трещины

Дикой  Охоты


Грудь  засылает 

в  затвор 

слепое  молчание


голова  в  поисках  совершенства

заглатывает  эпицент

четырех  сторон

               разграбленного

               заретушированного

жухлыми  смрадными

откровениями  света

четырех  его  сторон

изнасилованных  видениями

нами  разграбленных


                Как  жаль ?!.