В нас время отстоялось

Сергей Муценко Избранное
В  нас  время  отстоялось  шалым

Огнем  пророчества  и риска:

Пришелец  спущенным  забралом

На  темном  гребне  обелиска.


За  нимбом  смерти  -  разрешенье

Всегда  просроченного  бунта.

Как  оползни  цветног  грунта -

Стена - прицел - зрачок - забвенье.


И  телу  ближе  рай  земной.

Прожорливость  лихая  мрака,

Кровь  Марсова  над  головой

И  гиблый  преизбыток  праха.


И  Евы  покоренный  срам

И  гиблая  мужская  сила -

Скудеет  плоть. Её  светило -

проклятье  заменным  весам.


Но  что  же  там

в  сплошном  огне?

Душа  и  смрад

              попеременно


И  Апокалипсис  смятенный

уже  дрожит  на  тетиве!..