Финтифлюшка

Константин Кондитеров
Хоругви смыслов реют над толпой.
Толпа течёт неукротимой лавой.
А ты сидишь на лавочке, такой –
винишко слева, Лизавета справа.
 
Уже трещат на улицах костры.
Ведут бедняг, одетых в санбенито.
А ты сидишь. Пьёшь Саперави ты.
У Лизаветы грудь полуоткрыта.
 
Расходятся святые по домам.
С когтистых рук вода смывает юшку.
Ты открываешь Иеровоам*
и даришь Лизавете финтифлюшку.
 
Сидишь всю жизнь. А над тобой вулкан.
Вокруг шипит и пузырится лава.
Проходят мимо Гитрел, Чингисхам.
Винишко слева. Лизавета справа.

*Ировоам – трёхлитровая бутылка шампанского