по загаженной матом лесенке

Силвер Анхелл
стерео стихи -

в зоне усекновения чувств нежных и полосатых
привычных к однодневкам обновкам косметической
штукатурки в морщинках и трещинках в уголках глаз и
кончиках губ улыбок не совсем фотогеничных хрущовок
обычных советских мифических и реальных пятиэтажных
не бывает зеркальных лифтов в шкафах во время землетрясения сервизом как гусь хрустальный говорящих человеческим голосом
и даже
.....обнаженные
...............статуи..........нарисованные
.......краснеют...................на покрытой
когда......................................чёрной
.....обливаясь.......................плесенью
.............трёхведёрным...................и грибком
.........потом......................................юного
старенький...................................дарования
.........дедушка.....................неокрепшей
...в поту........с костылём...................рукою
словно.....................ползёт.................небрежно
.....только то...............по загаженной.................зато
.............вышел............матом...........с поразительными
........из зоны.........лесенке..........анатомическими
ванной...........................подробностями
............скарабезные
...............песни
.....................поёт под шарманку
а ведь...............................весны
.....у кого-то..........................горький
..............за стенкою......................пьяница
.........мелкие..........тонкой
.....дети.....................в углу
...................................под лампадкой
.................................................иконкою
--------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021 р
м .Львів вільна імпровізація автора 28.12.2021 р