Записка непридуманная история

Вадим Никитин Камышин
Когда умер отец, мне не было ещё и десяти лет. И дет-
ское моё  сердце никак не хотело верить в эту смерть.
Мне казалось,  что папа просто куда-то уехал, и, чтобы
он поторопился назад,  нужно написать ему, как я его жду.
Полновесного письма не вышло, получилась коротенькая
записка:  « Папа, я тебя очень люблю. Возвращайся ско-
рее». Но куда отправить послание? Неизвестно. И, руко-
водствуясь какими-то  наивными мальчишескими сообра-
жениями, я вложил эту бумажку в трубку багетки над ок-
ном в родительской комнате.
Прошли годы, я про записку забыл. И вот через много
лет во время ремонта обнаружил её.
«Почему же она  не дошла до адресата?» — и поныне
спрашивает всё то же детское сердце. « А может, дошла?»
— откликается  моя христианская душа, —  «Пусть бумага
с надписью и осталась на месте, но смысл сказанного, как голубь, наверняка, долетел туда, куда надо».
«...я тебя очень люблю. Возвращайся скорее». Эти дав-
ние слова живы в груди и сегодня. И посвящены они не
только отцу, а и маме, бабушке, брату, сестре и многим-
многим  дорогим людям, ушедшим в мир иной.  И дай Бог, чтобы кто-нибудь когда-нибудь адресовал что-либо
подобное и мне.  И чем горячее, искреннее будет такой
посыл, тем  больше надежды на нашу встречу, на возвра-
щение друг к другу после разлуки.
...Рассветный  луч  заглядывает в окно, как будто чи-
тая мою записку, чтобы пересказать её где-то там...