Звенит хрусталь паникадила

Георг Бойко
Звенит хрусталь паникадила
и пыли снятая гора –
как духом чищено светило,
да рвётся к небу ввысь пора –

латунь и бронза вновь сияют,
счищают копоть прям с души –
и будто заново рождают,
её мы строим так в тиши.

Грядущий праздник, гранд-Пасхальный –
и чистим храм, как и себя –
рождая дух, добра сакральный,
труда частицу пригубя –

причастных дел, простых хоть, всё же,
но самый смысл что у души –
и открывает небо Боже,
когда всяк сам – к Нему спешишь!

Устали древние огранки –
бликует отраженье в нас,
а тыща лет Бого-познанки –
и вечности прибавим час!

Вновь занимается свеченье
прикосновеньем рук скорей –
снимая сердца напряженье,
благословляя труд-елей!

05.2024