О тишине

Николай Константинович Пантелеев
А тишина имеет цвет.
И каждый раз, беря из радуг,
То голубая, будто радость,
То чёрная совсем, как смерть.

Имеет запах тишина:
То луговым настоем трав,
То едким запахом отрав
Надушена,  удушена.

Тепло и холод в тишине
Совсем-совсем не по заказу.
Но до сих пор её ни разу
Не проклинал я и во сне.

12.10.1991