Аз воздам!

Баер Анжела
Косит смерть косою наших сыновей
и над всей страною слёзы матерей
к Господу молитвой "Спаси и сохрани"
тех, на поле битвы, в порохе войны...
Но глухие стены заглушают стон...
Вновь звучит посмертный колокольный звон...
Вновь приказы пишут месть и клевета,
а цена мальчишкам - новая звезда
на погонах тех всех, не отправит кто
в мясорубку смерти сына своего.
Сердце бьётся гулко - сколько же ещё
встретят грудью пулю на войне бойцов?
Мальчиков из стали - губы в молоке,
те, кто присягали родине. Все те,
кто ушли, как ветер, то ли в рай, то ль в ад...
Но за всё ответят те, кто виноват,
за их подвиг перед кучкою "царей",
что хранит потери наших сыновей
за глухой стеною старого Кремля,
но не смыть с ладоней кровь им никогда.
Встанут на колени все перед Христом,
те, кто предал веру праведных отцов,
кто упрятал правду от людей стеной,
кто идёт на брата "честною" войной,
отдал кто мальчишек наших небесам...
Но уже всё ближе голос:
 "Аз воздам!"