Когда любовь сильнее смерти!

Кравченко Ирина Николаевна
                Когда любовь сильнее смерти!
                + = +
Жил человек, не старый, но и не молодой. И не было у человека,
никого, на этом свете. Иногда так бывает. Вырос в детском доме.
Друзей, тоже, не было С семьёй, как-то, тоже не получалось. 
Всё было, квартира, работа, деньги. И ещё у него был его! Пёс.
Которого он подобрал несколько лет назад, полу-слепым, щенком.
И у Пса, не было никого, кроме Человека. Да ему и не нужен был
никто! Пёс знал, что есть люди, которых много. А есть, Человек!
Его! Человек!
===
Так они и жили. Утром прогулка и завтрак, потом Человек шёл
на службу. А Пёс его ждал! Зато выходные они были всегда
вместе! И вот однажды, они гуляли в парке. Был ясный осенний
день. Они уже двигались к дому. Как вдруг Человек покачнулся,
и упал в кусты. Пёс бегал вокруг, лаял. лизал ему, лицо и руки.
Но Человек не шевелился. И Пёс понял, что случилась беда!
===
За кустами была дорога. Машины ехали в два ряда. Раньше,
Пёс боялся, дороги! И жался к ноге Человека, если надо
было, идти возле, или,переходить её. Но сейчас, каким-то,
своим, чутьём! Он понял, что именно там, надо искать помощь!
Он бегал вдоль дороги, лаял и кидаясь, под колёса машин!
Водители сигналили, ругались! Но нито не понял, чего он хочет?
Этот глупый пёс!
===
Скорая помощь, ехала с последнего вызова. Торопится было некуда,
поэтому, ехали тихо..Вот чёрт! Ругнулся водитель. Что там?
Спросил врач. Да псина под колёса кидается! А-ну-ка, останови!
Врач вышел. Пёс с лаем кинулся в кусты. Врач раздвинул кусты и
крикнул, носилки сюда, быстро! Человека перенесли в скорую.
Пёс тоже хотел туда запрыгнуть. Но его не пустили. Взвыла сирена,
и машина, помчалась! Пёс бежал по обочине, до самой больницы!
Но и туда, его не пустили!
===
Тогда он залез под крыльцо, и стал ждать! Своего! Человека!
Его пытались прогнать! Но он ещё глубже забился под крыльцо,
скалил зубы и рычал! Тогда ему вынесли, воду и еду. Но есть,
он не стал, только пил. Прошла неделя. Человек не выходил.
Врачи, и сами не понимали, в чём дело!? Мужчина был не стар,
лет 35-40. Да и ничего серьёзного, у его не было! Но он умирал!
Казалось, он просто не хочет жить! И тогда, к нему пустили его
пса! Пёс понял, что Его! Человек! Умирает! А раз так, я тоже
умру! Подумал он.
===
Он лёг рядом и положил свою голову на грудь Человека! И тут он
слышал, знакомое! Тук,, тук, тук! И почувствовал знакомую руку,
на своей голове! А через три дня. Они вместе шли домой!
потому что, нельзя умирать! Если тебя кто-то любит и ждёт!
Даже если это всего лишь, Пёс! Мы просто не имеем, на это право!
                + = +                + - +