Стал потерянным дом

Муромец-Хетчикова Екатерина
В деревне потерянным стал родной дом
Когда – то прекрасно жилось в доме том.
Русская печка нас грела теплом
И вот, пепел веет, не встретиться в нем.
У дома уж некому стало вдруг ждать
И некому доброе слово сказать.

Но, память хранит, тот построенный дом
Лишь сожалеть суждено нам о том.
Сквозят здесь ветра и что тут сказать…
Стихами исписана только тетрадь.
Жизнь как в кино, все меняются кадры
В душе остаются лишь боль и утраты.

Туда не вернуться и в дом не войти
Следов прошлой жизни уже не найти.
Нет бабушки, деда, а так – же отца
Мир так  устроен, без края, конца.
Такая вот доля, такая цена
Что прошлая жизнь вся сгорела дотла.    1.5.24